文明修身,传递大梦——化学与化工系组织开展退伍复学生内务整理现场教学活动
时间:2020年10月24日 16:53    作者:     点击:

为进一步规范新生内务整理,营造整洁文明和谐高雅的宿舍环境,加强系宿舍文化建设。10月22、23日晚,化学与化工系充分利用赵子强、张德强等9位系退伍复学生的力量组织新生开展了内务整理现场教学活动。

在系专职辅导员的带领下,退伍复学生和系宿舍部、监察部同学分批次、分时间段分别前往男生公寓21号楼、22号楼、女生公寓29号楼现场指导新生整理内务。活动中,退伍复学生首先亲自示范了被褥规范折叠的方法,并且分别从卫生打扫、书本摆放等方面对新生进行了指导。随后,新生自行进行内务整理,退伍复学生进行检查并作出评价。对存在的问题,退伍复学生采用边操作边讲解的方式,给予现场指导,取得了良好的效果。同时,专职辅导员从新生住宿常见问题出发,叮嘱同学们要加强宿舍安全管理,注意防寒保暖,锁好门窗,严禁使用违规电器。

此次活动为化学与化工系宿舍文化建设系列活动之一。通过本次活动进一步帮助新生了解宿舍内务整理标准,掌握内务整理基本技能,促使新生在日常生活中养成注重细节的良好习惯,全面提高综合素质。同时,也发挥了退伍复学生在校园生活中的示范引领作用,进一步推进我院宿舍文化建设工作。