理学系“缅怀革命事迹,争做红色传人”主题研讨会
时间:2020年10月24日 09:08    作者:     点击:

为激励和引导广大青年学生及团学干部大力发扬爱国革命精神。我系于21日下午三点在z4028开展以“缅怀革命事迹,争做红色传人”为主题的研讨会,理学系分团委书记武慧敏主持了本次研讨会,理学系学生会干部及各班班长团支书到场参加。

会上,在武老师对革命历史背景主要事迹及其影响进行简单介绍后。同学们观看了关于革命先烈们为新中国成立抛头颅,洒热血的珍贵历史纪录片。在视频观看过后,同学们分组开始讨论在观看革命先烈为国捐躯,不怕牺牲的壮烈场景后对我们现代生活的影响,对自身学习生活的影响,以及对将来的工作设想。讨论结束后,吉兆蓉、王浩楠、何国钒、王鹏轩作为各组代表发表感想。

最后,武慧敏老师提出,作为学生会工作人员的我们应该学习革命先烈无私奉献的精神,并就新一年的工作计划和学生会干部考核进行了介绍,同时也提出了学生会干部必须重视考核,并明确自己的责任意识,做好自己的工作,真正做对国家未来有贡献的优秀青年人。