牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行
时间:2020年10月25日 08:23    作者:     点击:

为推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进教材进课堂进学生头脑,我系于九月二十六日以班级为单位组织开展观看《牢记领袖殷殷嘱托时代新人逐梦前行 山西高校思政课微视频展播》视频。
   微视频围绕转型发展、生态、农业、民生、文化、政治生态、抗疫等专题,旨在向学生传达山西在转型发展、绿色发展、脱贫攻坚、保护历史遗产、政治生态优化、抗‘疫’战争等各个方面的杰出成果和坚持不懈勇敢向前的山西精神。
     各班宣传委员带领同学们积极观看视频,并结合课程特点,组织学生撰写学习体会,达到对此次形势政策课对习近平总书记视察山西宣讲的深刻认识,把握习近平总书记对山西经济、生态、农村、民生、文化、政治等工作提出的总体要求和重大任务。
1920881班优秀心得体会
                           观后心得
   在观看形势政策课的七个视频后,我深刻的体会到了山西在转型发展、绿色发展、脱贫攻坚、保护历史遗产、政治生态优化、抗‘疫’战争等各个方面的杰出成果。
   在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的艰难时刻,习近平总书记在5日到11日考察调查山西,指出要在转型发展上率先蹚出一条新路来,对于如何转型发展实施创新驱动,提出了‘六新’要求
   这对山西的转型发展提供了很好的建议。对于中国抗‘疫’中的山西担当中西医强强联手是我印象最深刻的报道,得到了国家医学界的一致好评。通过巩固脱贫攻坚成果,让我深刻的认识到山西省在向前发展的同时不忘条件艰苦的底层人民,帮扶底层人民,助他们渡过难关。对于历史遗产的保护于宣传,山西通过对文物的修复保护等措施达到尊重文物保护的目的,扮演好文物的守护人传承人。近年来,山西积极响应国家‘金山银山不如绿水青山’的口号,谋求人与自然和谐相处的宗旨。
   这一视频课让我深刻的认识到山西在各方面的积极提升。牢记领袖殷情寄托,时代新人逐梦前行。做堪当大任的山西人。
                                                    ——192088113杨澜
1920882班优秀心得体会
                      牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行
中国抗“疫”中的山西担当
   2020年,病毒突袭,疫降华夏,面对这场大考,党中央发出人民至上,生命至上的国家最强音。“横空大气排出去,砥柱人间是此峰”,“中国方案”令世界惊叹,如果不是胸怀人民,如果不是勇于担当,中国何以创造一个个奇迹。勇于担当,甘于奉献,三晋儿女志相传,山西不是经济强省,却不讲条件,不计代价拼“晋”全力,解湖北燃“煤”之急,为荆楚大地送去山西的光与热。
乘势而上,书写新篇章坚持不懈地推动山西政治生态优化
   要坚持以政治建设卫统领,坚持不懈抓好党内政治生态建设。严格遵守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党主体责任。如果责任不明确,责任不落实,责任不追究,就难以做到全面从严治党。一体推进不敢腐,不能腐,不想腐。全面从严治党主体责任,违规违纪违法问题一起查,坚持无禁区,全覆盖,零容忍。
保护历史遗产,增强文化自信
  云冈石窟是世界文化遗产,保护好云冈石窟,不仅具有中国意义,而且具有世界意义。历史文化遗产是不可再生不可替代的宝贵资源,要始终把保护放在第一位。
情系民生,力解民忧
  我们要谨记习近平总书记嘱托做“为民办事 为民造福”的忠诚实践者。听了习近平总书记说的那段真挚的话语,让我们深深感受到了伟大领袖我将无我,不负人民的崇高民生情怀。
巩固脱贫攻坚成果 共谱乡村振兴新篇
   党的十八大以来,山西省把坚决打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务。

——192088228薛茹丹
此次视频观看,展现出习近平总书记的领袖风格、人格魅力和为民情怀,体现了总书记对山西的殷殷嘱托和激励支持。牢记领袖殷殷嘱托,只争朝夕乘势而上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。