经济与管理系召开十月份研讨会
时间:2020年10月23日 16:17    作者:     点击:

10月22日下午,经济与管理系于D2006教室召开十月份研讨会,系党支部副书记冯晶,系学生辅导员岂真正老师出席,系学生会干部,17—20级各班班长、团支书参加。

本次研讨会主题为“缅怀革命事迹,争做红色传人”。首先由岂真正老师发言,阐释了在新时代铭记革命先烈的英勇事迹、争做红色基因传人的重要意义。随后学生会各部门代表、17—20级各专业代表发言。在发言中,同学们表示,正是无数的革命先烈抛头颅,洒热血,不计个人得失,才有了我们如今稳定,和平的学习生活环境,我们要时刻谨记革命先烈的事迹与精神,将其转化为我们奋勇向前的不竭动力。

活动最后由冯书记进行总结,冯书记充分肯定了此次研讨会的成果,同时表示希望同学们可以将先烈的精神发扬光大,牢记我们这一代人身上的使命与担当。希望学生干部能够做到:一、明确身份,做好服务同学的贴心人,青年应该承担起责任,立志做大事;二、全力以赴,做师生信赖的真心人,不忘初心,保持激情;三、与时俱进,做学生工作的用心人,紧跟时代步伐,用新思想、新理论、新知识武装自己。

岁月可以带走许多东西,但英烈精神却是我们夺不走的财富。走进新时代,还有无数机遇等待我们发掘,更有无数挑战需严阵以待。此次研讨会的召开,能够帮助同学们坚定理想信念,做到不忘初心、牢记使命,对今后我系学生工作的顺利开展具有重要意义