自动化系学生发展论坛(第二期)
时间:2020年10月21日 09:31    作者:     点击:

为了积极应对学生在就业发展中的各种挑战,引导我系学生进行全面健康的发展。我系于10月20日下午6点20分,在D楼4023教室举行了自动化系学生发展论坛(第二期)。本次讲座邀请到了张宇老师与我们分享交流经验,参加本次会议的还有杨凯老师,辅导员李霞老师、鞠响老师、李娜老师以及我系大二学生。

张老师通过列举多个例子,为我们全方面的讲述了智能化和控制理论的重要性,以及职业规划,统筹概念和把控能力。首先提到了职业规划的重点,1.学历和学位,拥有一定含金量的学历和学位对以后的就业有好处,鼓励我们要认真学习,积极考研,取得该有的学位学历,这也是就业的敲门砖。2. 专业方向,重点是要有兴趣,兴趣是最好的老师,只有自己主动想做,才能获得成功。3.素质品质,这是为人处世不可缺少的关键东西,在任何时间场合都很重要,养成良好的素质品质,对我们的发展有很大的好处。此外,说到统筹概念就是希望同学们可以有更好的安排计划,对自己对未来有一个合理的规划,做到心中有数,对于自己的发展不再迷茫。而最后提到的把控能力,则是希望可以对自己的计划有个更好的行动力,实践是检验真理的唯一标准。综上,不论是职业规划还是好的把控能力,目的都是希望大家可以拥有更好的未来,成为更好的自己,使自己的青春不留遗憾。

本次发展论坛的举行,不但增加了自动化系学生与老师之间的交流,而且让学生了解了更多的自动化方面的知识,开拓了我们的视野,丰富了我们的知识储备。