太原工业学院第十六期“青马工程”培训班开班仪式
时间:2020年10月21日 20:08    作者:     点击:

2020年10月20日下午四点,院团委在扇形报告厅举办太原工业学院第十六期“青马工程”培训班开班仪式。院党委常委副院长靳金贵、院党委组织部部长田海江、院党委学工部部长阎文海、院团委书记林昀、院党委宣传部副部长郭栋,院团委副书记张佳,院团委学生兼职副书记兼组织部常务副部长陈帅男、院学生会主席王玮、青马工程骨干班67名学员及青马工程培训班253名学员参加了此次仪式。院团委书记林昀担任此次仪式的主持人。

奏唱中国共产主义青年团团歌后,学员代表依次上台发言。第十五期优秀学员代表冀震龙为学员们分享了自己的培训经历、感受和收获,并对本届学员提出要坚定自己的信念、争当先锋模范的要求。第十六期学员代表罗婧窈表示我们应认真学习理论知识,积极参与社会实践,坚定理想信念,为使自己成为一名真正的青年马克思主义者,奉献青春、智慧和力量。正如他们所誓,“牢记使命,坚定信念”是他们的追求,“勤学好问,力学笃行”是他们的准则。“青马工程”培训在声声誓言中扬帆起,报告厅中回荡着声声铿锵誓言。随后,院团委副书记张佳老师介绍本期青马班课程安排及相关要求。

仪式最后,院团委书记林昀老师进行活动总结并提出谆谆教诲与殷切期望,期望学员们着眼增强政治素质和提升思想境界,锤炼作风品德,提高自身思想政治素质和政策理论水平。通过本次“青马工程”培训班开班仪式,学员们明确方向与目标,努力学习,提高自身的思想政治素质和政策理论水平,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力。最后祝愿第十六期“青马工程”培训班取得圆满成功。