经济与管理系组织开展“励志自强,助力成长”学业帮扶活动
时间:2023年04月01日 15:36    作者:     点击:

为加强我系学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,营造好学、上进的学习氛围,有效提高学习成绩。经济与管理系于3月31日晚在Z1005教室开展“励志自强,助力成长”学业帮扶活动,大二、大三部分同学参与此次活动。

活动中,各位同学积极参与,成绩优秀的同学带领学业困难同学共同学习,在认真听取了被帮扶对象的学习问题后,耐心讲解帮扶对象在学习中所遇到的问题,积极分享学习资料、梳理知识点、探讨课业问题,并针对学业困难同学的具体症结开展了个性化帮扶。形成了良好的学习氛围,进一步提升了学生对专业学习的兴趣,切实提高了学业困难同学的学习成绩,帮助学生树立了积极心态。

此次学业帮扶活动的开展,既发挥了学生的主观能动性,又最大限度地使用了学习资源,同时也培养了同学们的奉献精神,营造出团结友爱、互帮互助的学习氛围,树立了良好学风。接下来,我系将继续开展形式多样的学业帮扶活动,全面提升人才培养质量,强化学风建设,为我系学子的高效高质学习保驾护航。