计算机工程系职场模拟招聘大赛
时间:2023年03月30日 17:43    作者:     点击:

3月38日至29日,计算机工程系举办“完满启航·赢在职场——大学生职场模拟招聘大赛”。此次比赛,旨在通过模拟求职者的角色,让学生切身体验真实的招聘感受,同时锻炼学生的语言表达能力、随机应变能力、专业知识能力、社会实践能力等。

首先,比赛第一部分为选手个人展示。通过自我介绍向各位HR全方面展示自己,并表明了自身的求职意向,使评委与观众对选手有了初步了解。其中包含有公务员面试、计算机专业岗位面试、其他社会类岗位面试等。接着,比赛第二部分为随机接受HR提问。面试官针对求职者的个人介绍及基本材料,有针对性的提出问题与点评,就面试过程中出现的其他情况提出建议与意见。本轮环节考验选手的专业能力和综合能力。最后,比赛第三部分为双向选择阶段。选手将有机会选择自己的目标企业、同时企业也将进行陈述,来争取优秀的选手加入。

本次模拟招聘大赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过此次比赛,让大家熟悉了面试的基本流程,掌握了面试的应对技巧,同时进一步加大了就业指导力度,创新了就业指导方式。更重要的是学生充分展示了自己的才能,在面试过程中建立了自信,增强了自身的心理素质,有效提高了应聘能力和社会竞争力。愿大家都能在未来的求职中脱颖而出,收获理想的offer!