理学系职业生涯规划团体辅导
时间:2023年03月28日 17:39    作者:     点击:

为了增强学生对自我的认知,了解未来的职业方向。理学系3月28日在Z6041,Z6042开展职业生涯规划团体辅导活动,大一全体学生参加。

在活动期间,同学们一起做“小风吹”“画九宫格”的游戏,在“九宫格”中同学们写下自己不同的兴趣爱好、性格,并与其他同学一一匹配,进行签名。充分调动了大家的热情。最有趣的是“解密时刻”——霍兰德职业兴趣测试。同学们在音乐中一边听老师的描述,一边选择了自己想要旅行的岛屿,之后进行组队讨论,画出理想中的岛屿生活,然后一一展示。最后老师对每个组的成果都进行了总结。随着活动的进行,大家也逐渐不再拘谨,热情持续高涨。整个教室充斥着同学们的欢声笑语,既增进了同学们之间的友谊,也成功展现出他们的青春与活力。

在本次职业生涯规划团体辅导活动中,同学们非常愉悦,沉浸在欢乐的海洋中。更重要的是,他们更加明确自我兴趣和选择职业之间的关系,对未来的求职进行合理的规划。让大家在欢乐的氛围中,体验“人职匹配”的真正内涵,为以后的职业规划奠定知识储备基础。