乘风破浪,一“电”到底——积极备战2021年全国大学生电子设计竞赛
时间:2021年08月02日 22:10    作者:     点击:

进入8月,也就进入了2021年度全国大学生电子设计竞赛备赛的关键时期,同学们也在抓紧时间贮备和完善自己的竞赛知识,提升自己的竞赛能力,为了取得好的成绩,劲头十足的备赛着。

在暑期备赛中,同学们会根据自己所选的方向,如:电源、仪器仪表、控制、信号、高频、四旋翼,进行对应方面的钻研,找寻资料,解决问题,在自己组选做得方向上根据往年的赛题进行复现,每组购买自己对应的材料进行复现赛题,制作实物,进行调试,直到感觉自己做的好了就在对应的方向上进行深化,再加大知识的贮备,找到自己在复现赛题是遇到的的困难,回味自己是怎样解决赛题遇到的难题的,进行对应的方向的突破。

烈日炎炎,同学们仍抓紧进行着最后的备赛冲刺,找到自己竞赛的方法,以便能在竞赛时间内更快更好的把实物物品做出来,找出充足的时间来进行代码的调试,运行出最好的作品。

希望同学们都能学有所获,充分地体会到自己动手实践的乐趣,积极地培养自己的创新能力。同时我们相信,同学们的收获不仅仅是在比赛那4天3夜,更多的是来自备赛期间的相互学习。