理学系暑假疫情防控倡议书
时间:2021年08月10日 16:59    作者:     点击:

亲爱的同学们:

当前,国内多地不断增加本地新冠肺炎病例或无症状感染者数目。截止到8月10日,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共有4个高风险地区,140个中风险地区,疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重。学校迅速启动疫情防控相关预案,发布疫情防控工作重要通知,完成相关信息摸排等工作,坚决筑牢校园健康安全防线。正值暑假期间,为进一步做好疫情防控工作,现发出如下倡议:

全部学生要严格执行国家新冠肺炎疫情防疫指挥部有关疫情防控的统一部署政策,积极主动配合做好疫情排查,如实填报钉钉个人疫情防控相关信息,做到每日情况每日上报,特殊情况上报,不瞒报不漏报。

非必要不出省,不跨市,不前往中高风险地区活动。为了自身和家人健康,请自觉持续关注国内疫情中高风险地区调整,关注自己健康码和通信大数据行程卡情况。一旦发现健康码和行程卡变红码或黄码,须第一时间向所在社区(村)和学校报备。

了解疫情防控知识,保持乐观心态,科学面对疫情,做到健康生活,适度锻炼身体,提高自身免疫力。疫情期间要少外出、少聚集,自觉保持安全社交距离、科学佩戴口罩。强化开窗通风、清洁消毒等健康防护意识,养成勤洗手、咳嗽和打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。

积极配合学校疫情防控工作,未经允许不擅自提前返校。如发现有发热、咳嗽、腹泻、乏力等疑似症状,及时向社区(村)和学校报告。

亲爱的同学们,让我们继续保持高度警惕,携手同行,共同守护来之不易的疫情防控成果,度过一个健康文明、欢乐平安的暑假!