辉煌百年路奋斗新征程|我院自动化系在青龙古镇开展清扫公园志愿活动
时间:2021年07月30日 11:43    作者:     点击:

义务劳动实践是培养学生实践能力,提升学生综合素质的良好载体,对拓展当代大学生身体素质有着不可替代的作用。为培养大学生义务劳动意识,增强参加义务劳动的光荣感,自动化系暑期社会实践团志愿公益小分队于7月28日在青龙古镇开展清扫公园志愿活动。

在志愿公益小分队到达青龙古镇后,迅速进入状态,开始对古镇进行志愿扫除。小分队的同学们四散而开,在古镇的草坪,街道,公园之间认真仔细地观察清理每一处地方,将发现的食品袋、塑料瓶、旧废纸用工具拾取整理。

休憩之余,副书记贾根元对志愿公益小分队进行了劳动教育,引导大家树立正确劳动观念。希望通过这一次劳动教育让志愿公益小分队同学们在劳动实践中切身感受劳动人民的辛劳与不凡,培养感恩意识、珍惜劳动成果,树立热爱劳动、热爱劳动人民,明白“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的道理。副书记贾根元的讲话让志愿公益小分队的同学们受益匪浅,他以过来人的经验,引导着大家走向正确的道路,淳淳教导中透露出对我们的无尽期望。

休息过后,同学们继续进行着今天的主要任务——打扫青龙古镇。同学们团队协作,清理着街道的污垢,让这座老城愈发古色古香。尽管过程中同学们顶着烈日,大汗淋漓,但依旧热情高涨,相互配合去清扫。从中大家体会到了清洁工作人员的艰辛工作,也深深的体会到了劳动最光荣的感悟。这次志愿劳动不仅加强了他们的劳动观念,也树立正确的人生观,价值观。