爱心传递,情暖校园|自动化系举办爱心宿舍活动
时间:2024年03月18日 17:30    作者:     点击:

为了弘扬新时代雷锋精神,增强大学生公益意识与环保意识,培养大学生对他人的关爱、奉献精神,自动化系监察权益部于316日下午两点在文馨苑4号楼、红叶苑6号楼、知行苑1号楼、知行苑4号楼开展爱心宿舍活动,组织我系大一大二学生参加。

下午两点,志愿者们准时到达D楼小广场。在组织者的指导下,志愿者们被分成4个小组,每组分有一个回收袋,他们分别前往4栋宿舍楼进行旧物回收。回收过程中,志愿者们耐心询问,同学们也积极响应,将整理好的可回收旧物拿出,活动进行的井然有序。在大家的积极配合下,活动在下午4点圆满结束,收集的纸箱和书籍在打包整理后全部捐出。

通过此次活动,志愿者们亲身体验到帮助他人的快乐,在践行了雷锋精神、增强了社会责任感和奉献精神的同时,也构建了和谐文明整洁的宿舍环境,推动了志愿服务常态化,有助于让更多的人参与到志愿活动中,为社会做出贡献。