瞧瞧这帮大学生干的好事!
时间:2024年04月13日 17:26    作者:     点击:

夜幕降临,一队大学生早已赶到指定地点,他们有的搭银幕,有的调试音响、放映设备,有的布置观看场地……原来,是太原工业学院的大学生们又来给居民们放电影了。

近日,由院团委主办、院团委宣传部承办的“情系学子 晋爱无疆”电影放映活动在太原市尖草坪区的多个社区火热开展。一部部脍炙人口的电影让社区居民享受到视觉与心灵的盛宴,一个个青春朝气的身影为大家倡导了健康、文明、科学的生活方式。

自活动启动以来,我院志愿者与放映员团队紧密合作,精心策划每一次放映。他们提前与社区工作人员沟通,确定放映影片的时间地点,布置场地,确保观影环境的整洁与舒适。放映过程中,志愿者们热情周到的服务,为社区居民提供了愉悦的观影氛围。

截至目前,电影放映活动已成功举办十余次,吸引了众多居民参与观看。观众们纷纷表示,这些影片不仅让他们度过了一个个愉快的夜晚,更让他们感受到了生活的美好与温暖。南寨街道朝阳社区东安苑小区改造楼前的电影播放现场,80多岁的张爷爷激动地说:“小时候家里穷,每次放电影大家都和过年一样,现在在自家楼下就能看到电影了,真好!”

此项活动的成功举办,不仅增长了我校青年学子学以致用、服务社会的本领,展现了他们的服务意识与奉献精神,也为社区居民的文化生活增添了一抹亮色。

院团委将继续与社区联动,带领我校青年举办更多丰富多彩的文化活动,为构建文明、和谐、美好的社区环境贡献力量,努力打通文化惠民的“最后一公里”,携手营造一个充满爱与关怀的社区大家庭!