青年大讲堂(第八讲)| 青春永不言败,用毅力点燃人生火焰
时间:2023年11月17日 13:18    作者:     点击:

1113日下午,我校在扇形报告厅举办青年大讲堂(第八讲),本次讲座邀请我校机器人队队长——自动化系胡政举同学为大家讲述他的成长故事。

本次讲座的主题是《青春不言败,用毅力点燃人生火焰》。胡政举为同学们讲述了他的追梦历程,从刚步入大学以进入机器人队为目标,到经过培训成功进入机器人队并当上队长,再到能够在全国的赛场上为学校拼搏奋战。在这过程中,备赛期间面对出现的各种难题时,他从未想过放弃,面对因比赛强度太高他所负责的机器人完全无法上场时,依旧选择坚持下去,最终功夫不负有心人,在上场前五分钟将机器人修好,并沉着应赛取得优异的成绩。通过比赛的经历,他相信自己今后面对困境时,一定能够勇敢地克服困难并积极寻找解决问题的办法。

他还讲述了参加机器人大赛的认识和感悟,面对挑战时该如何调整心态,继续坚持。“可怕的不是输掉一次比赛,而是次次输”,每一次比赛都是一次新的机遇与挑战,比赛带给的不止有胜负输赢,还会遇见不同的人,扩宽自己的眼界,知道自己的不足。

在问答环节,现场观众展现出了对机器人大赛的极高兴趣。胡政举同学根据自己的经历一一解答了同学们的问题,并积极鼓励大家参加各种比赛,勇于尝试,不怕困难,敢于斗争,要不断增强意志力,强根铸魂,坚定理想信念。

只有拼搏,才能无悔青春,怀揣梦想,勇于拼搏,永不言败,用毅力点燃人生火焰,用自己的努力书写人生的精彩篇章。相信自己,相信未来,青年一定能够创造出属于自己的奇迹!