关怀入宿舍,温暖迎新生
时间:2024年09月09日 16:40    作者:     点击:

金秋时节,九月再临,太工宿舍区在暑假的沉寂后,再度迎来了朝气蓬勃的新学子。9月7日,院长梁玉蓉、副院长牛宇岚、副院长赵志诚、后勤保障部部长常斌、党委学生工作部副部长郑兴华,与我系党总支书记李振中、主任翟燕、党总支副书记刘菲、教学副主任谭俊华和科研副主任郝明正,以及新生班主任们一同前往新生宿舍,看望新生与家长。

院长梁玉蓉与副院长赵志诚深入宿舍,查看住宿环境,并与新生、家长进行了亲切交流。梁院长关切地询问了新生对学校的第一印象、新生住宿情况与心理感受,耐心解答了家长们关心的问题,强调学校和系部始终高度重视新生工作,坚持以学生为本,全方位关心、关爱每一位新生。她希望新生们能够树立正确的世界观、价值观和人生观,珍惜大学时光,勤奋学习,努力提高综合素质,为我国材料学科的发展贡献自己的力量。赵院长则强调,宿舍是大家的共同家园,同学们应互爱互助,提升生活质量,树立并追求远大目标。

材料工程系党总支副书记刘菲结合自身的经历,谆谆教诲,悉心叮嘱了新生各类事项并就新生的大学学习生活提出了切实的建议,她勉励同学们希望新生快速适应新的环境,在学习中增长知识,在实践中锤炼品格,在生活中体验尝试,让青春在大学闪光。

最后,希望大家能迅速适应大学生活,明确奋斗目标,树立远大理想,勇于求知探索。鼓励大家努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年,为成为堪当大任的“太工人”而努力奋斗,书写属于自己的精彩篇章。