设计艺术系开展社会实践分享会
时间:2024年03月31日 17:03    作者:     点击:

为了增强学生的社会责任感和集体荣誉感,促进学生的全面发展,我系分别于2024326日下午四点、327日晚上七点在励行楼四楼学生一站式服务社区开展了假期社会实践分享。

本次交流会由分团委书记薛亚丽、系学生干部、23级各班学生代表共同参加,参加过社会实践的学生代表围绕“‘返家乡个人社会实践畅谈了自己假期社会实践的感受。交流会主要讲解了我系最墙绘,返家乡的暑期社会实践,这是我系每年组织的具有我系品牌特色的返家乡志愿公益活动。暑期三下乡社会实践活动对每一位参加的同学来说都是一次不一样的经历,一段难忘的回忆。实践中纵有困难和挫折,但也有喜悦和收获。三下乡使他们走进了社会,学到了待人之道,懂得了合作重要,明白了知足常乐之理,感受了人生百态。

踏青春之路,谱青春华章。此次社会实践分享会不仅让同学们在社会实践中增长了见识,提高了能力,更让他们深刻体会到了社会责任与使命。社会实践是大学生锻炼能力、增长才干的重要途径。希望同学们以此为动力,以更加饱满的热情,继续努力学习,迎接新的挑战,为建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量!