依法禁毒,构建和谐丨机械工程系毒品预防教育“五个一”活动
时间:2023年10月26日 17:23    作者:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实落实国家对禁毒的政策,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,机械工程系积极响应学院号召,于10月13日至25日启动了以禁毒为主题的系列活动。

机械工程系各班组织开展了禁毒主题班会,从日常生活、学习、社交等方面深入分析了学生吸毒的原因并就如何预防毒品侵害做了详细介绍,围绕多个重要领域展开,如潜藏在我们身边的毒品及禁毒对个人、对家庭、对社会、对国家的影响等。

班会结束后,又进行了禁毒知识答题活动。通过问答的形式,让参与者更深入地了解毒品的危害及禁毒的重要性,同时也提高了他们的素养,加深了对禁毒知识的印象。

活动最后几天,各班征集了关于禁毒的作品,包括手抄报,板报,书法等等,形式丰富多样。同学们都积极投稿,我系从中选出了许多优秀的作品。这不仅增加了学习的趣味性和互动性,也调动了同学们的积极性。

通过本次禁毒学习活动,有效提高了在校学生毒品预防意识,增强了未成年人防毒拒毒能力,树立了“珍爱生命,远离毒品”意识。也加强了我院对毒品预防教育活动的组织领导,推进了学校毒品预防教育工作的深入开展。