计算机工程系召开2023届毕业生就业“百日冲刺”动员会
时间:2023年04月07日 16:52    作者:     点击:

为引导毕业生认清就业形势,有效提升就业能力,准确把握就业机会,全面促进2023届毕业生高质量充分就业。4月6日下午,计算机工程系面向2023届毕业生召开就业“百日冲刺”动员会。计算机工程系党总支书记武永勤、系主任孔令德、党总支副书记苏静、科研副主任张麟华、教学副主任郭芸俊、毕业班班主任马金堂、专职辅导员张英、毕业生们参加了本次会议。会议由系党总支副书记苏静主持。

会上,系主任孔令德围绕“提升专业技能,促进编程能力,培养应用型人才”这一主题,向全体同学发出动员。他指出就业的必要条件是学生必须练就过硬的专业素质,熟练掌握所学的编程语言,立足岗位实际需求,要成为具有一技之长的应用型人才,适应社会发展需要。

系党总支书记武永勤为大家讲解了就业形势与环境,分析了我系近三年的就业总体情况,指出了毕业生在就业过程中存在的主要问题,并向同学们提出了几点建议和要求:一是认清就业形势,坚定就业信心;二是明确就业目标,放平就业心态;三是拓宽就业渠道,增加就业成功率;四是珍惜就业机会,积极主动就业。

系党总支副书记苏静提出了三点希望:一是希望大家转变理念,树立正确的职业观、就业观和择业观;二是希望大家大胆选择,实现多元化就业;三是希望大家迎难而上,全力以赴坚持到底。

毕业班班主任郭芸俊从就业案例入手,为大家详细讲述了求职过程中的真人真事,以自身多年的工作经验,向大家提出了几点要求:一是制定就业计划,找准目标定位;二是敢于毛遂自荐,主动寻求机会;三是整合学习成果,提高求职实效。

学生代表王天启、董澈分别从考研和就业两方面进行发言,以自身的亲身经历鼓励大家提高认识,找到适合自己的发展路径。

最后,辅导员张英老师为大家讲解了毕业生就业的程序与流程。

本次会议吹响了计算机工程系就业工作集结号。期盼我系2023届全体毕业生都能通过自身的努力实现人生价值,在各自向往的领域闪闪发光