材子风云|第六届“英才杯”学科知识竞赛圆满结束
时间:2021年10月28日 19:20    作者:     点击:

为推进我系人才培养模式,课程体系的改革创新,响应不断深化教育改革的号召,贯彻我系“夯实基础、注重能力、突出实践、鼓励创新”的教育指导方针,同时让我系学生能够通过知识丰富自己的头脑,用力量抵抗命运。我系于2021年10月27日在f1001举办材料工程系第六届“英才杯”学科知识竞赛暨超轻复合材料选拔赛。

出席此次学科知识竞赛的老师有材料工程系党总支副书记张山虎老师、教研主任翟燕老师、学生辅导员郝志远老师、郝瑞飞老师、范文娟老师、祁国扬老师、组织员孙丽敏老师。同时刘肖冰老师、贺茂勇老师、张保卫老师、侯敏杰老师、赵清老师也出席了本次竞赛,为各支队伍的成果进行评价和评级。

本次比赛由我系不同专业,不同年级的同学交叉组建的15支队伍参加。各队伍在短短十天内分别进行了超轻复合材料桥梁的设计与制作,在比赛过程中各队派出一人进行设计成果答辩,向评委们清晰且详细地介绍了自己队伍所设计桥梁的原理、性能以及制作过程中遇到的困难和反思总结。各队成员分工协作,互帮互助,共同将成果展现在大家面前。各队答辩结束后,评委老师当场进行评分。

经过三轮激烈的知识竞赛答题环节,本次比赛也决出了最终获奖名单:“寂寞队”斩获一等奖,“奥利奥瞧瞧桥队”、“天启队”获得二等奖,“出奇队”、“百事队”、“史莱克战队”获得三等奖,全场的最佳人气奖由“史莱克战队”收入囊中。

十月的秋风早已吹不尽飘飞的落叶,时至此刻,材料工程系第六届“英才杯”学科知识竞赛暨超轻复合材料选拔赛也完美地落下帷幕。本次活动不仅丰富了同学们的大学校园生活,同时,在实践中锻炼了同学们的动手能力,培养了同学们的抽象思维能力和科研能力,而且,“众人拾柴火焰高”,也让同学们意识到了团队协作的重要性。