辉煌百年路奋斗新征程 脱贫攻坚树丰碑乡村振兴盼新人
时间:2021年07月09日 18:09    作者:     点击:

辉煌百年路奋斗新征程  脱贫攻坚树丰碑乡村振兴盼新人

7月8日,化学与化工系忻州暑期社会实践队第一、二、三组17名队员来到忻州市伟业集团进行现场学习,企业负责人、全国脱贫攻坚先进个人获得者、中国共产党 “光荣在党50周年”勋章获奖者、忻州市忻府区多届人大代表张喜伟同志为大家现场讲党课。忻府区人大调研员周惠东与专职委员武培民同志与同学们一起聆听。

张喜伟同志是一名残疾人,但身残志坚。作为一名党员,也是忻州伟业集团的创始人,十八大以来,带领集团积极投身脱贫攻坚,在忻府区帮扶贫困户1000多户、10000多人,为脱贫攻坚做出了积极贡献。

本次讲党课过程中,他向大家讲述了自己的创业经历,一是从一名残疾人到当地民营企业创始人的奋斗历程,二是从“民营企业创始人”到“人民企业创始人”的情怀历程,三是从“人民企业创始人”到“乡村振兴奋斗者”的规划历程。他说,共产党员要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,要不忘初心,砥砺前行。

同学们在聆听过程中掌声阵阵,对企业家的高尚情怀和宏大格局表示诚挚钦佩。讲述过程中,同学们陆续瞻仰了由中共中央国务院颁发的“全国脱贫攻坚先进个人”奖章,奖章的佩带生动展现了“两不愁、三保障”的伟大释义。课后,学生们参观了伟业集团的“荣誉室”。

学生代表表示,看到一名残疾人能够带动万余人脱贫,对他表示深深的敬意,更体现出中国共产党的伟大。一堂生动的党课,流露出同学们对模范人物的敬仰,更加坚定了他们的爱党爱国之情。