材子风云 | 我系开展学生工作的意见和建议研讨会
时间:2021年04月03日 17:36    作者:     点击:

为了加强和改进学生工作的意见和建议,更好地推动“五助工程”,材料工程系于2021年3月31日在文科楼307室开展学生工作的意见和建议研讨会,会议由张山虎副书记主持,专、兼职辅导员参加。

会上,张山虎副书记首先带领我系专、兼职辅导员学习了《关于加强改进我院学生工作的意见和建议》文件精神,并进一步针对如何开展好“五助工程”进行交流研讨。

针对助心工程、助力工程、助学工程、助业工程、助困工程的具体目标以及实施措施方法,提出要加强“党史”以及改革开放史、新中国史、社会主义发展史学习教育,推动用思想理论引导社会实践活动;要落实好院团委“三多三少”活动要求;要保障制度建设、队伍建设,加大培训力度、宣传力度,加强平台建设,面向全系所有学生开展心理健康教育;要抓好学风建设、劳动教育、文明宿舍创建等等,倡议通过学业帮扶、劳动表彰等形式加强教育引导。

“培养什么人,怎样培养人”,是大学教育的根本问题和永恒主题,通过本次研讨进一步加强和改进了我系学生工作,有助于我系落实好立德树人根本任务,培养出中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。