“追忆党史,唱响旋律”新生歌手大赛圆满落幕
时间:2021年04月03日 17:38    作者:     点击:

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。时至春日,化学与化工系新生歌手大赛决赛隆重开场。此次大赛以“追忆党史,唱响旋律”为主题,旨在带动校园文化的纵深发展,培养学生艺术欣赏水平,展示艺术风采,提高艺术修养,丰富课余生活。经过层层选拔,10名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。

本次大赛,化学与化工系党总支副书记王雅娟、辅导员李芬、李腾、王灵晓、董志文、乔海霞、苏倩觎出席本次活动,评委由往届大赛优胜者担任。决赛伊始,董志文老师满怀激情,唱响《我为祖国献石油》,歌声抑扬顿挫,深受同学们的喜爱,并正式拉开了大赛的帷幕。决赛正式开始,比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。选手们在舞台上尽情用歌声展示魅力、表达激情。特邀嘉宾柏家琳、俞嘉诚、张一铭的精彩演唱,更使观众陶醉,展示了往届新生歌手大赛选手的实力与风采。

经过两轮激烈的角逐,获得季军的是八号选手贺普晴(2020473班),获得亚军的是一号选手孙玮嘉(2020413班),荣获化学与化工系“追忆党史,唱响旋律”新生歌手大赛决赛冠军的是十号选手尹泽(2020474班)!最后王雅娟老师颁奖并致辞,她希望学生会要贯彻好学院“三多三少”的要求,多举办文艺活动,充分展现年轻学子风采,并随时与党史学习结合,传播好党的声音。同时李芬老师为获得优秀奖的七名选手颁奖并表示热烈的祝贺。

此次“追忆党史,唱响旋律”歌手比赛的成功举办,为有音乐梦想的学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台。同时也提高了学生们的大学生活质量,加强了我化学与化工系的系部精神文明建设,充分展现了我系的学生的青春风采。