当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
大手牵小手,爱心手中传
时间:2024年03月27日 17:14    作者:     点击:

为帮助小学生提高学业成绩,开阔视野,增强自信,健康成长,3月23日,院团委青年志愿者中心手拉手筑梦队的志愿者再次踏上前往新华西社区的路,开启新一次的“红领巾小学堂”志愿辅导活动。

志愿者刚到教室门口,就有小朋友找到了自己的小老师,挥着手飞奔而上,大手拉小手一起走进教室。志愿者扮演着老师的角色辅导小朋友完成功课,随时解答学习中遇到的问题,耐心地帮助小朋友批改作业等。志愿者与小朋友在课堂上是老师和学生的关系,课后则成为了哥哥姐姐与弟弟妹妹的关系。志愿者带着他们下五子棋、踢足球等,大家一起玩游戏,在欢声笑语中度过开心的一天。

“相逢的意义就是照亮彼此”,人生海海,山山而川。志愿者们很幸运见证小朋友的成长,本次活动结束了,但志愿者的故事并未结束……

小朋友们,期待下一次见面!