太原工业学院关于征集学院发展建设提案的通知
时间:2011年11月15日 17:45    作者:     点击:
各系(部)学生会:
为深入落实科学发展观,引导学生全面把握科学发展观的内涵和实质,自觉地把个人的成长和学校的发展紧紧联系在一起,正面引导大学生要奋发图强,努力学习,把大学生培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人,特开展本次征集学院发展提案活动。
一、提案参考内容
公共卫生(关注校园公共卫生,创造良好生活学习环境等);校园安全(发现人身财产安全隐患,提高安全警惕性等);校园网络(网络沉迷,垃圾信息,网络信息安全不容忽视等);校园美化(校园绿化建设,生活陋习,垃圾问题等);政务处理(提升大学形象,校区设置等);教学教务(课程设置的合理性,师资力量等);食堂卫生(餐具洗涮消毒等);宿舍管理(水电使用,熄灯制度,文化室使用问题等);心理辅导(关注被忽视的心理,受挫能力,抗压能力等);教学设备(实验仪器,多媒体教学,课室设置等);学风话题(校区学风建设,活动开展,研究项目等);就业设想(专业设置,实习实践机会,就业指导课程等)。
二、提案内容
  1. 提案名称;
  2. 提案作者;
  3. 姓名、系(部)专业;
  4. 提案涉及问题现状;
  5. 产生原因分析;
  6. 问题解决方案;
  7. 提案的成本费用;
  8. 提案参考资料。
三、提案要求
标题要准确,精炼,概括性强;能准确概括提案相关的调研内容和结论;有明确的调查研究对象,提案内容结构合理,层次清楚;调查方法正确,若有数据统计,则要丰富可靠,分析方法正确;结论以及分析精炼准确,专业性强,有现实意义;提案语句通畅,逻辑性强;提案的参考资料,文献要准确,全面。
四、最终将选出有实际意义,可操作性强,集合学校实际情况的提案,在太原工业学院学生会第二届第四次全体会议上接受代表的修改审议,审议通过后,由相关学生会向提案有关的学院领导及学院有关部门提交。

院学生会
2011年11月15日