为建党90周年献礼通知
时间:2011年05月23日 22:00    作者:     点击:

各系部分团委
为纪念建党90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,充分展示90周年以来党带领人民取得的伟大成就,发挥模范带头作用的优秀共产党形象,展现广大基层党组织和党员以实际行动贯彻落实科学发展观、积极开展创先争优活动、大力推动教育事业科学发展的良好风貌。院团委将组织系列活动,带领广大共青团员为建党90周年献礼。各系部分团委所属团支部结合日常相关活动,积极开展如下活动:

• 开展建党90周年学习“光荣的革命历史”征文活动

各系(部)分团委要高度重视征文活动,积极开展宣传动员工作,组织本支部党员、入党积极分子等开展宣传动员工作,组织认真撰写文章,每个支部可以推荐1-2篇作品参评。

• 开展“永远跟党走,青春献祖国”主题团日活动

本次团日活动以“永远跟党走,青春献祖国”为活动主题,主要包括以下几个方面内容:一是开展“党旗引领我成长”——学党史、知党情、跟党走专题教育活动;二是开展“英模精神驻心中”——学习“双百”人物,开展“我最崇敬的共产党员”活动;三是开展“党员导师伴我行”——聘请优秀共产党员作团支部的人生导师活动;四是开展“红色微博传心声”——用红色微博寄语党的生日活动;五是开展“红色电影进校园”——观看爱国影片活动;六是开展“高举团旗跟党走”——团支部创先争优主题实践活动。

• 组织团员服务进社区

各系(部)分团委可充分利用基地平台,拓展服务内容,组织党、团员志愿者利用专业技能,开展义务家教、心理辅导、舞蹈培训、体育健身、读书沙龙等活动,为社区未成年人思想道德建设、居家养老工程、居民和谐心理塑造等做出力所能及的努力。除此之外,也可以组织大学生党员在社会服务中进行创先争优,践行“为人民服务”,展示大学生党员良好形象;在党的90岁生日来临之际,党建带团建,为党旗添光彩!

• 组织团干和学生干部追寻红色足迹
各系(部)分团委可组织团干和学生干部参加革命旧址、革命博物馆等革命教育基地。回顾党艰苦奋斗的历史和所取得的瞩目成就,重温入团誓词、唱响共青团团歌、缅怀革命先辈的丰功伟绩,直观地接受一次意义深远的爱国主义教育和党史、团史教育,坚定了团员们高举团旗永远跟党走的理想信念。
  • 开展纪念建党90周年歌唱比赛
为庆祝党的90岁生日,热情歌颂中国共产党成立以来为新中国做出的辉煌贡献,各系(部)分团委可以“唱红歌颂党旗”为主题开展比赛。以激发学生热爱祖国、热爱学校、热爱生活、热爱艺术实践,丰富学生的课余生活,展示我院素质教育的成果。

各系()分团委也可根据自己的情况开展此类相关活动。

院团委
2011年5月7日