青年大讲堂(第十六讲)| 解锁内在潜力,成就卓越人生
时间:2024年09月24日 21:46    作者:     点击:

9月24日下午,我校在扇形报告厅举办了“校友创业在领航——青年大讲堂(第16讲)”。本次讲座邀请我校环境与安全工程系优秀校友王瑞刚回到母校,他就如何发掘自身潜力、规划今后的职业生涯等话题,给学弟学妹们分享了自己的学习成长经验,并就学弟学妹们的实际问题与困惑给以建议和解决方案。

王瑞刚以“解锁内在潜力,成就卓越人生”为主题,就在校大学生对考研普遍存在的问题进行讲解,以西北农林科技大学考研政策以及本校优秀毕业生为例,向同学们介绍了考研的重要性、必要性与实操经验。在讲座过程中,王瑞刚多次提到大学生的个人潜力问题,并针对我校学生实际情况,启发大家要努力解锁个人内在潜力,制定长远发展计划,努力向自己的既定目标前行。

王瑞刚结合自己经验,向大家证明确立明确目标并持之以恒地做下去,就一定能实现自己梦想。“想清楚自己想要什么,再决定自己要做什么。”希望同学们以优秀校友王瑞刚为榜样,努力发掘自身潜力,拼搏奋斗,不负青春,努力成就精彩人生。