我校举办第十九期“青马工程”开班仪式暨第十八期“青马工程”优秀学员颁奖典礼
时间:2023年03月29日 16:26    作者:     点击:

3月28日下午,我校第十九期“青马工程”开班仪式暨第十八期“青马工程”优秀学员颁奖典礼在扇形报告厅隆重举行。第十九期“青马工程”培训班全体学员与第十八期“青马工程”优秀学员参加了开班仪式,院团委书记贾婷婷和各系分团委书记出席,仪式由院团委副书记任妍主持。

19E07

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,院团委副书记任妍宣布我校第十九期“青马工程”正式开班!

F463

第十八期青马优秀学员代表李玉炫同学上台为大家作了分享发言。他向大家分享了一年来自己在参加“青马工程”培训过程中收获的成长与进步,并立志要在我国实现“第二个百年”奋斗目标的伟大道路上书写出属于“青马人”无愧于时代的青春华章。

168B3

第十八期青马学子在过去的一年里认真钻研、积极参与,较高质量完成了各项培训任务,其间更是涌现出一批表现突出、成绩优异的优秀“青马”学员。根据“青马工程”量化考核办法,经院团委考核评定,授予高尔骏等17名同学第十八期“青马工程”培训班“优秀学员”称号,并为获奖学员进行颁奖。

F38B

第十九期“青马工程”学员代表延雅宁同学上台发言并向全体青马学子发出倡议。她倡议大家要:坚定信仰,努力学习,牢固树立共产主义理想;把握机遇,感悟真理,不断增强使命感和责任心;增强本领,服务社会,在实践中成就人生理想。

FBAC

校团委书记贾婷婷向青马学生骨干表示了热烈的祝贺,她指出:“培养优秀的青年马克思主义者,事关党的事业后继有人,事关国家兴旺发达,事关广大青年的成长成材。‘青马工程’就是要把真正优秀的学生骨干力量集中在一起,把他们真正培养成为我校追求卓越的示范者、良好学风的倡导者、奋发有为的践行者。”最后,贾婷婷书记对青马学员提出三点希望:一是提高政治站位,厚植爱国情怀,努力成为广大青年践行党思想路线、方针政策的模范者、引领者;二是扎实打好基础,练就过硬本领,不断增强与时代发展和事业要求相适应的软实力、硬实力;三是把握此次机会,不断超越自我,将组织培养与坚持自我教育结合起来,在青年群体中切实发挥好自身的感染力、向心力。

19163

自“青马工程”启动以来,我校团委积极响应团中央的号召,不断探索“青马工程”育人途径,优化培训机制,提升培养内涵,形成了具有鲜明太工特色的“青马”培训风格,培养了一批批优秀青年骨干。今后,院团委将进一步完善“青马工程”培养体系,以坚持为党育人、为国育才为根本定位,努力培养更多对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。