百年华诞 扬帆起航 ——我院举办迎接建党一百周年暨欢送毕业生晚会
时间:2021年06月19日 18:48    作者:     点击:

不忘初心,让青春绽放;筑梦太工,以梦想启航。6月18日晚,我院2021年“百年华诞,扬帆起航”毕业生晚会于日新广场隆重举行。院长杨述平,党委常委、副院长靳金贵,党委常委、副院长刘志明,党委常委、副院长梁玉蓉与我院师生一同观看了晚会。

欢庆百年伟业,谱写青春华章。晚会分为《峥嵘岁月》、《风华正茂》、《青春华章》三个篇章。开场舞《百年礼赞》拉开晚会的序幕,舞者们着红衣水扇,以翩若惊鸿、婉若游龙的舞姿诠释着中国共产党百年沧桑之路,书写着青年们青春逢盛世,奋斗正当时的责任使命。歌曲《大中国》讴歌了祖国山河的多姿多彩,唱出在场学子满腔民族自豪感,展现出我们对祖国真挚深切的爱与祝福。情景朗诵《青春纪念册》带我们走进那段青春时光,那些与同学一起奋斗的日子,那些美好而疯狂的回忆,是青春酣畅淋漓、肆意飞扬最好的模样,他们真情流露,用独特的声音向毕业生们送出最诚挚的毕业寄语。歌曲《老男孩》情感真挚,歌声间讲述着学生时代的美好记忆,彰显出青春的热血与不甘,诉说出毕业生们对校园生活的怀念与不舍。晚会在大合唱《我们都是追梦人》中落下帷幕,大家以最美的姿态展示出对母校真诚的感恩与热爱、对大学四年生活的追忆与不舍和对未来的踌躇满志。

晚会期间,靳金贵为心怀“国之大者”、勇担责任使命,积极响应西部计划的毕业生们送上祝福并颁发纪念品。他们将怀着对母校的牵挂、对梦想的执着,奉献青春、服务祖国,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,将“知行合一,行胜于言”的信念散播在西部大地,唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。同时,优秀毕业生代表发言,他们讲述着自己的故事,畅想美好的未来,告诉太工学子要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

从时光走来,四年花开花落;向大道走去,百年不负征程。今日莘莘学子,明朝国家栋梁,追梦的道路上,我院学子将坚定不移听党话,跟党走,把小我融入大我,将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,牢记中华民族伟大复兴的使命担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。