太原工业学院举办暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
时间:2021年06月26日 17:25    作者:太工团委     点击:

太原工业学院举办暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

今年是中国共产党成立100周年,为引导我院广大学生在实践中学党史、强信念、跟党走,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总书记关于实践育人的重要论述,培养学生思辨能力、实践能力、人际往能力,引导学生养成“三多三少”——“多读书、少上网,多交往、少窝居,多自立、少依赖”的习惯,强化第二课堂育人功能,2021年6月25日下午,我院于图书馆前举行太原工业学院2021年“辉煌百年路,奋斗新征程”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。党委常委、副院长靳金贵,学生工作部部长阎文海,思政部主任刘凤兰,就业指导中心副主任雷天星,团委副书记张佳出席了此次活动。团委书记林昀主持仪式。

第一项:团委副书记张佳向我们介绍活动安排。

第二项:暑期社会实践教师代表自动化系武冠蓉发言活动

第三项:暑期社会实践学生代表赵雨轩同学发言活动

第四项:党委常委、副院长靳金贵等为本次暑期社会实践活动授旗。

出征仪式上,党委常委、副院长靳金贵讲话,靳院长指出:“当前世界正处于百年未有之大变局,我们也正处在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期。作为新时代青年,只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我们国家社会、政治、经济发展的现状,做到知行合一、行胜于言,才能有的放矢,才能建功立业,才能蹚出一条真正属于青年自己的人生道路。我相信,经过暑期社会实践的磨炼,你们会变得更加自信、更加阳光;我们更有理由相信,意气风发、心怀梦想的你们,有能力、有实力让绚丽的青春之花在属于你们自己的人生道路上,在助力实现中华民族伟大复兴的道路上开的更加灿烂、更加辉煌!”靳院长对此次出征的学子提出四点希望,一是拥抱实践,虚心学习;二是不畏困难,真干实干;三是勃然奋励,学以致用;四是严守纪律,安全第一。

图书馆前,各系派代表举行授旗仪式。此次出征仪式共组建暑期社会实践活动50余支,共计590人参与,赓续红色精神血脉,努力使太工学子成为堪当民族复兴重任的时代新人。

仪式最后,师生共唱团歌,太原工业学院2021年“辉煌百年路,奋斗新征程”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利结束。希望大家一路顺风、实践顺利、满载而归!