设计艺术系组织开展消防演练
时间:2024年04月21日 17:07    作者:     点击:

为了提高大学生的消防安全意识,加强公寓的火灾防控能力,设计艺术系于2024年4月19日下午四点举办学生公寓消防演练活动。旨在让广大学生深刻认识到火灾的严重性,掌握火灾逃生技能,确保在紧急情况下能够迅速,有效地进行自救互救。

本次学生公寓消防演练活动,学生在疏散过程中严格按照疏散动作要领撤离现场,全体按照指定疏散路线3分钟内撤离至集合点。学生干部迅速清点人数,并及时报告辅导员老师情况。

最后,设计艺术系党总支副书记刘晓辉、辅导员王琳杰,对此次学生公寓消防演练活动进行了总结并告知同学们火灾无情,安全重于泰山,在今后的学习生活中时刻关注消防安全,自觉遵守消防规定,共同营造一个安全、和谐的宿舍。此次学生公寓消防演练活动成功举行,不仅增强了同学们的消防安全意识,也为学校公寓的火灾防控工作奠定了坚实的基础。