经济与管理系成功开展“入团第一课”主题教育活动
时间:2023年11月30日 17:37    作者:     点击:

为了增强学生时代使命感和责任感,激发学生的爱国热情,加强同学们对中国共产主义青年团的认识,增强团员意识,11月18日,经济与管理系于博学楼东楼F3008教室组织开展了“入团第一课”主题教育活动。系分团委副书记张新慧、系主席团成员及23级新生班干到场参加。

本次团课围绕“回望百年团史,勇担青春使命”“社会主义变迁与青年发展问题”“习近平关于青年工作的论述”“新的时代新的团”等内容进行系统学习。通过PPT讲授、学习研讨等形式向同学们系统介绍了团的基本知识、团的历史、做新时代合格团员、党的基本知识、党和共产主义青年团的关系等方面,使同学们对中国共产主义青年团有了更全面深刻的理解。同时,主讲人还勉励全体同学们增强团员意识,树立崇高理想,热爱共青团,继承发扬党的优秀传统,唱响红色经典,传承红色精神。活动过程中,同学们精神饱满,积极专注,踊跃发言。活动结束后,各团支部表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负韶华。

此次团课是对经管学子们的鼓励和激励,经管学子将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。