学生科技
当前位置: 首页 > 学生科技 > 正文
我院在第十六届全国大学生机器人大赛中获一等奖
时间:2017年06月12日 11:30    作者:     点击:

67日至611日,第十六届全国大学生机器人大赛(ROBOCON)北方赛区赛及全国总决赛在山东邹城举行,我院机器人队荣获一等奖

本届机器人大赛的主题为舞盘雅乐,来源于我国古代传统礼仪和游戏——“投壶。比赛任务是投掷飞盘,各参赛队综合运用机械、电子、自动控制等技术手段完成规则设置的任务,全国83所高校派队参加了本届ROBOCON赛事。比赛中,我院机器人代表队顽强拼搏,以6场全部完胜的战绩位列北方赛区第二,成为全国总决赛的种子队。在总决赛小组循环赛中先后战胜上海电力学院,西华大学代表队,晋级全国16强。在此后的淘汰赛中,我院机器人队稳定发挥,凭借突出的防守能力,两次击落对手的关键位置得分盘,完胜武汉科技大学,成功挺进8强,荣获全国一等奖。比赛期间院党委副书记李国臣、原副院长仉志余专程赴山东邹城看望我院机器人队师生并为他们加油助威。

第十六届全国机器人大赛由共青团中央、全国学联共同主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心、中央电视台协办,山东省邹城市人民政府承办,历时5天。