当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于评选2017年大学生暑期 “三下乡”社会实践先进团队及先进个人的通知
时间:2017年09月19日 15:22    作者:     点击:

各系分团委:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实“中国梦”的教育实践活动,引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的理想信念。今年暑期,我院继续组织开展了以喜迎十九大·青春建新功”为主题的暑期社会实践活动,组建了8支校级重点服务团队。为总结经验,鼓励先进,并鼓励全院学生积极参与到暑期实践中去,进一步推进我院社会实践活动持续深入开展,学校将对活动中涌现出的先进个人进行表彰。现将有关评比表彰工作安排通知如下:

一、评选项目

本次评选项目有先进团队、先进个人和先进标兵。

(一)先进团队

1.在专业教师的指导下确定选题,并对实践活动做出精心的计划和充分的准备。

2.按照选题和实践计划,在实践地认真地开展相关实践活动,有活动日程和详细的活动记录,有实践当地的相关证明材料,安全、圆满的完成了调查(研究)活动。

3.按照文件要求,认真地撰写出团队和个人的调查(研究)报告或论文。

4.社会实践成果产生了一定的社会影响,或产生一定经济(社会)效益,或得到各级党政机关领导的批示、采纳。

5.在实践过程中主动争取各级媒体的关注与报道,有报纸、照片、录像等图文资料或媒体单位盖章的采访证明,充分运用微博、微信等新媒体扩大实践活动的影响力。

(二)先进个人及先进标兵

1.2017年暑期参加过阶段性社会实践工作。

2.有切身实践体会成果,上交团委部门审核通过。

3.实践过程中展现当代大学生不怕艰苦、勇于创新、开拓进取、实事求是的精神。

4.深入基层,活动主题明确,内容真实,实践工作受到所在单位高度认可。

三、评选办法

先进个人:各系根据本系参加暑期实践活动的实际情况,认真评选先进个人。评选结果需要在全系范围内进行为期三天的公示。院级重点团队的先进个人由各队推荐,院团委审核。

先进标兵:“三下乡”社会实践活动重点团队推荐,院团委审核。

先进团队:由各重点团队申报、路演,院团委审核评选。

我院暑期”三下乡“社会实践活动重点团队为:“青马工程”培训班大骨班暨暑期社会实践学生干部骨干团、青协爱心筑梦队、圆梦队、大白爱心助梦队、河曲水资源宣传调研小组、微爱理学志愿服务队、团委影视中心微电影创作小组、newbillty(景区英文导游)。

四、工作要求

1.为顺利进行学生社会实践活动的评比表彰工作,请各系在9月30日前将社会实践先进个人名单及其500字社会实践报告材料、及公示相关材料统一交到院团委办公室,并将推荐名单发送至院团委邮箱tittuan@163.com

2.请各重点团队于9月30日前,将先进团队申报材料(包括申请表、实践情况总结、实践成果报告、先进标兵名单及其500左右实践报告材料(附照片)统一交到院团委办公室,并将推荐名单发送至院团委邮箱tittuan@163.com

3.参与评选先进团队的重点团队派代表于10月10日在报告厅进行汇报路演。(最终评选中实践内容及成果占70%,路演占30%,有报道和宣传的,根据影响力大小,酌情加分。)

附:为进一步扩大我院暑期社会实践活动的号召力和影响力,宣传我院学生暑期社会实践成果,院团委将在太工青年网上公布暑期“三下乡”社会实践活动“先进团队”、“先进个人”和“先进标兵”名单,并发布相关材料和照片。

附件一:各系先进个人名额分配表

附件二:先进标兵名额分配表