走出太工,迈向西部,延续优秀——我校3名毕业生被评为2022~2023年西部计划优秀志愿者
时间:2023年10月19日 16:26    作者:     点击:

一句铿锵有力的“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,把美丽而神奇的西部带进青年人的视野。

大学生志愿服务西部计划自2003年开始实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务。

王艳春说:

我是2022届西部计划志愿者王艳春。回顾逝去的一年,我告别了母校和令我尊敬的老师,也告别了我的大学生涯,带着亲人的嘱托,毅然决然地踏上了去往西部的道路。我来到了贵州省毕节市赫章县这个风景如画的县城,在金银山街道服务。金银山街道属于易地扶贫搬迁点,共搬迁到此1.4万人民群众。我每天面对搬迁过来的群众,战斗在了基层的最前线, 把青春和汗水浇灌在这片土壤上。我在这一年的志愿服务中,树立起人生的理想,热爱伟大祖国,承担起时代的责任,勇于拼搏,练就了过硬的本领,锤炼了优良的道德品质,不辜负党的期望和人民的期待,不辜负我们的伟大时代,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

杨晓倩说:

青春向党,来日方长。我是2022届西部计划志愿者杨晓倩,“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。”怀揣着这样的想法,在2022年8月我来到新疆阿勒泰富蕴县这个美丽的地方,服务于库额尔齐斯镇赛尔江东路社区,追随着西部前辈们的脚步,共同在这片土地上挥洒青春的汗水,将青春之花,绽放在祖国最需要的地方。扎根基层,奉献青春,时代正好。作为一名大学生西部计划志愿者,我也感谢赛尔江东路社区为我提供一个舞台,给我拿起话筒的机会,展示自己,发光发热。我一定不负期望,踏实做好本职工作,时刻不忘志愿服务精神。

李玉峰说:

新时代的中国青年是值得信赖、堪当大任的一代新人,作为新时代青年,理应担负使命。我是2022届西部计划志愿者李玉峰,去年8月,我主动报名参加西部计划来到新疆阿勒泰地区富蕴县,到实践中去,到人民群众中去,到基层一线去,到祖国最需要的地方去,用青春的勇毅担当,砥砺奋斗,谱写奋斗故事和励志新歌,将青春诗行写在祖国最需要的地方,让滚烫的青春在岁月的长河中闪闪发亮。青年是祖国的未来、民族的希望,作为一名西部计划志愿者,我定把握机遇,勇挑重担,勇立潮头,脚踏实地,真抓实干,向着梦想奋力奔跑,用拼搏与奋斗去写就属于自己的人生篇章,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。