网络安全宣传周丨我校举办网络安全知识专题讲座
时间:2023年09月20日 17:12    作者:     点击:

为深入贯彻落实国家关于网络安全宣传的工作要求,切实提升我校青年学生的网络安全意识,提高网络安全问题甄别能力,筑牢校园“安全网”,9月15日,我校邀请深信服科技股份有限公司售前产品经理赵明在扇形报告厅开展了以“提高网络安全意识 树立网络安全行为规范”为主题的网络安全意识专题讲座。本次讲座由我校网络与信息中心崔艺馨老师主持。

19AD4

赵明讲师通过生动的图文、凝练的语言、翔实的案例,从安全意识的重要性、国家网络安全发展背景及安全周由来、学校和社会安全案例和网络安全防范建议四个方面为大家进行了讲解,让同学们认识到日常生活中可能存在的网络安全问题,学会预估网络安全事故对组织和个人的危害,清楚可能面临的威胁和风险,建立信息安全的敏感意识和正确认识,遇到信息安全事件时采取正确的方式与方法在日常工作中养成良好的安全习惯,遵守各项安全策略和制度,恪守正确的网络行为方式。

D6E4

本次讲座具有较强的针对性、指导性和实用性,在场同学纷纷表示,要不断加强自己的网络安全意识和个人信息保护意识,提升网络安全防护技能,用自己的实际行动营造文明上网、安全上网的校园良好网络氛围。