我校隆重举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2023年06月27日 17:05    作者:     点击:

扬帆启程,筑梦远航;心怀热爱,奔赴山海。6月25日上午,我校2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。校领导、校学位委员会委员、相关职能部门负责人、各系负责人、毕业班班主任及4411名毕业生齐聚一堂,共同见证2023届毕业生扬帆远航、开启崭新人生篇章的高光时刻。典礼由纪委书记闫海冰主持。

在雄壮激昂的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。副院长牛宇岚宣读了《关于授予2023届本科毕业生学士学位的决定》,副院长武有祯宣读了《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》,向圆满完成学业的毕业生们送上最热烈的祝贺。

岁月不居,成长如斯。毕业生代表计算机工程系学生钟美尼分享了大学四年的成长和收获,深切表达了对母校、师长的感恩与不舍,未来将继续发扬“知行合一,行胜于言”的校训精神,踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。理学系2022级学生李鑫慧代表在校生发言,她真挚的祝贺学长学姐们圆满完成学业,感谢他们一路的陪伴与细心引导,衷心祝愿学长学姐们在人生大舞台上不忘初心、奋力前行,乘风破浪,再谱华章。教师代表吴慧攀希望毕业生不忘学校培养情,走向社会后继续完善自我,敢于创新、坚韧执着、不断追求卓越,脚踏实地、坦然面对得失,忠于祖国、不负时代。测控技术与仪器专业2012届毕业生、中国辐射防护研究院王建飞作为校友代表发言。他为母校取得日新月异的发展而骄傲,他深情地回顾了多年前在校园生活的点点滴滴,分享了自己的成长经验。希望学弟学妹们踏上新的征程后矢志艰苦奋斗、练就过硬本领,理论联系实际、做到知行合一,锚定目标向前进、踔厉奋发谱华章。

院长梁玉蓉发表了题为“以梦为马,为爱远航”的讲话,深情寄语2023届毕业生,为他们讲授毕业前的最后一课。她代表学校向圆满完成学业的太工学子表示热烈祝贺,向诲人不倦的老师,向默默支持的家长,向热切关心学校发展进步的广大校友和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。她深情回顾了本届毕业生在校学习生活的点点滴滴,讲述了大家不负韶华、砥砺奋进,与母校共成长、同进步的心路历程,充分肯定了他们在成长成才道路上的奋斗与收获。她指出,太工的四年是值得回忆的,是值得骄傲的,是值得热爱的。四年来,同学们与祖国共奋进、与学校同前行,见证了新中国成立70周年、中国共产党成立100周年、党的二十大胜利召开等伟大历史时刻;见证了“十四五”规划和2035年远景蓝图绘就、北京冬奥会如期成功举办等大事喜事;与全国人民共同经历了极不平凡的抗疫大考,用心用情用力汇聚起磅礴之力,交出了太工封闭校园期间“零感染”的满意答卷;多次承办华北五省大学生机器人大赛,获批5个省级优势特色专业等各项荣誉。希望大家永怀初心和梦想,做到爱己、爱校、爱国,展现积极向上的人生态度,在新征程中演绎新时代太工人更加绚烂多彩的明天。

临别之际,梁玉蓉嘱托毕业生们一要爱自己,做悦纳自己的典范。要学会正确看待自己,全面接纳自己,重视健康、爱惜身体,保持乐观豁达的心态,真正做到凡我所有、我皆热爱,守心自暖、清风自来;二要爱学校,做荣校兴校的典范。母校始终关心着每一位毕业生的成长和发展,希望大家饮水思源,在今后的工作和学习中勤勉实干、建功立业,为学弟学妹们“立个贴”“打个样”,为母校赢得广泛赞誉,成就母校亮丽名片;三要爱国家,做矢志报国的典范。要传承太工人“心系祖国、服务社会”的家国情怀,为国担当、勇于创新,把自己的人生理想同祖国和人民的需要紧密连在一起,在今后的人生路上努力钻研、增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,实现自我的价值,成就自己的理想!

伴随青春激昂的音乐,全体校领导、校学位评定委员会委员为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生拨穗正冠、授予学位、握手祝福、合影留念。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。带着母校的祝福与期盼,4411名太工毕业生从今天起将展翅翱翔,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在与时代进步和国家发展的同频共振中,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮丽征程中书写人生新的篇章!