我校举行2023年秋季开学升旗仪式
时间:2023年09月05日 16:26    作者:     点击:

新学期展现新风貌,新时代召唤新作为。开学第一天,9月4日上午7时,我校全体师生以饱满的热情和崭新的面貌共聚体育场,伴着初升的朝阳举行新学期首次升旗仪式。在校校领导与全体师生共同参加了升旗仪式。

旭日东升,霞光万道。国旗护卫队步伐坚定,护卫着鲜艳的五星红旗,昂首阔步走向国旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体师生庄严肃立,齐唱国歌,共同凝视着五星红旗冉冉升起。

在升旗仪式上,党委副书记刘志明寄语广大师生开学要有新风貌、新气象,以更高标准、严要求、实作风,再接再厉,为高质量通过教育教学审核评估努力拼搏。他向全体师生提出三点希望和要求:一是管理运行焕发新面貌,各职能部门要坚持把迎评准备融入学校大局,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的效果。二是教育教学再上新台阶,新学期全体教师要进一步强化主人翁的意识和担当精神,高质量推进评建工作。三是学生学风再展新风采,新学期同学们要遵守课堂纪律,努力掌握专业知识和技能,展现太工学子良好的精神风貌。

学生代表进行了国旗下的演讲,倡议青年大学生胸怀远大理想,牢记国之大者,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,厚植家国情怀,牢记党的教诲,听从党和人民的召唤,践行“知行合一,行胜于言”的校训,做新时代的奋斗者,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

开学升旗仪式是我校加强新时代爱国主义教育的一项重要内容,将激励我校广大师生牢记殷殷嘱托,勇担时代责任,积极担当作为,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动奋力谱写学校发展新篇章。

BDE58

2BBB8