“青马暑期骨干班”三交村实践活动纪实(四)—说出你的故事
时间:2018年07月20日 13:17    作者:     点击:

7月19日,在驻村教师王凯、郭新斌、杨春香的带领下,学员们集体奔赴三交村进行民意走访和电器维修工作。

到达三交村之后,在老乡的帮助下学员们摆起桌子,便开始了家用电器的维修工作。由于在之前培训班的学员们已经张贴了《太原工业学院2018年暑期社会实践骨干团工作安排》,很多村民慕名而来维修电器。学员们逐一对问题家电进行记录。其中一个分队的队员们选择入户走访来维修电器。

下午四时,在王凯老师的陪同下,我院院党委副书记李国臣老师、院团委副书记张佳老师前往环珠村了解驻村团队的工作情况,慰问学员的暑期实践活动。李书记关心学员们的生活的同时,希望学员们要将学校课堂学习理论知识与第二课堂社会实践活动相结合强调了社会实践的重要性及只有参加并体验此类活动才能理解实践活动的重要意义;外在能力是一个方面,思想,心理,精神的能力也非常重要。一个人的发展与其思想境界,心理状况有直接关系,遇到事情首先要学会接受,之后再改变对人对事。乐观向上至关重要。随后,李书记又前往驻村教师的住处了解三交村的脱贫情况。王凯老师为李书记详细介绍了驻村两月以来的工作进展以及三名驻村教师的生活情况。

晚八点半开始,三交村村民与我院下乡团队合办的主题为《奔向小康  奔向梦想》脱贫攻坚主题文艺晚会正式开始。晚会气氛热烈,获得了大家的一致好评。更重要的是,通过晚会的形式,我们将中央的扶贫政策春风化雨,将攻坚脱贫的概念深入人心。使所有的下乡工作者与村民更加紧密,为以后我院教师的脱贫工作带来便利。