播种一片绿色,爱护万千树木
时间:2017年03月12日 15:49    作者:     点击:

阳春三月,万物复苏,正值植树的好时节。我院青年志愿者协会与生活权益部联合中北大学开展了慕云山植树节活动。踏着清晨的曙光,志愿者们出发了,每个人的脸上都洋溢着笑容,充满了期待。这是很多人第一次参加植树节的活动,对他们来说意义非凡。

这次活动路途遥远,但是一路上没有人放弃,没有人抱怨,即使脚走得酸疼,浑身疲惫,都没有一个人后悔参加这次活动。慕云山是开展植树活动比较好的选择,地方宽敞,略显荒凉。大家听从安排,三男三女分组完成后,各自领取工具,赴往植树的地点,积极地展开了植树活动。额头的汗水没有削减他们的热情,每个人都在尽自己的所能,为慕云山增添一抹绿色,男生们脱掉外套,撸起袖子,干劲十足。园长和老园长在这里义务植树43年,这种奉献精神震撼了每个志愿者。园长非常热心的为大家介绍各种树木,和志愿者们一起参加义务劳动。看着自己亲手种植的树苗,再累再辛苦也是值得的。

中北大学的负责人给了大家一个心愿瓶,每个人写下了自己的心愿以及对青协的祝愿,塞到瓶子里面,埋在了树下,希望下一次的志愿者可以看到。

活动的最后,我院负责人和中北大学负责人共同栽下了友谊的树苗,志愿的希望。他们彼此间谈笑风生,愿两校志愿活动越办越好,携手越走越远。