生命因认识而精彩--梦想、认识与学习力
时间:2017年03月07日 21:10    作者:     点击:

3月7日晚,我院团委邀请牛裕民教授在学术报告厅举行以“梦想、认识和学习力”为主题的团干部培训会。由团委任妍老师主持,院团委、学生会、社团联合会及各系学生干部参加了本次培训会。

“梦想+认识+学习力=竞争力”,牛裕民教授讲解,梦想是每个人努力的原动力。实现我们的“中国梦”,需要广大青年锲而不舍,驰而不息的奋斗。认识,只有经过尖锐的实践检验,才能取得真正认识,获得最后的成功,否则我们将付出惨痛的代价。牛教授用自己的学习经历,让同学们深刻体会终身学习的重要性,不放过任何一个学习提高的机会。终身学习,终身收益,是我们每个学子都应遵循的一道法则。

会议最后,任老师对本次干部培训进行了总结,希望同学们从心底认识到自己应当为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗,努力成为合格的接班人。院学生会主席张楚,学生干部秦野上台分享了本次培训会的收获与心得。牛教授所讲的“八要,六练,四学会”的学习箴言,同学们铭记于心,也定实践于行。