创业英雄—环境与安全工程系吴云海
时间:2016年12月26日 20:01    作者:     点击:

作为大二,大三的“老人”是否早已厌倦大学生活,还有什么能让自己找回初入太工时的期望与热情。吴云海,作为院团委寻访创业英雄活动获奖人、山西恒之睿生物科技有限公司的创建者之一,他的大学生活又是怎么样的呢。

记者:你是在什么时候有了创业的想法和打算呢?

吴云海在上专业课的时候对张恒慧老师研究的益生菌方面非常感兴趣,在大二申报大学生创新创业实训时源于对专业兴趣和老师对我的鼓励开启了创业之路。

记者:在创业之路上遇到过哪些困难?你又是如何解决的?

吴云海:在随后工商营业执照的办理上便出现了问题想让产品进入市场就必须获得工商局办理的工商营业执照等相关证件,但是初入社会的创业团队还不了解办事的方法与技巧执照迟迟办不下来但这并不会终止们创业的步伐,整理好情绪后们开始冷静的思考到底如何解决面前的困难。学校老师了解到团队所遇到的困难之后,也积极的想办法找人脉去帮助我们。最终在共同的努力下终于解决了这个让创业团队头疼许久的问题。

记者:经历了这些后有哪些感悟或经验与同学们分享?

吴云海:1.创业者要有坚定的决心,这样遇到多大的困难都才能不会退缩,坚持下去非常重要;

2.创业不能光凭借胆量,更是拼脑力,拼智慧,创业项目的选择要认真思考,要有自己的技术壁垒,才不会被轻易取代。

3.创业者要有不断学习的劲头,任何事情都是从无知到擅长,区别在于你是否能付出努力去学习,去体会。

4.创业团队的建设很重要,团队分工合作,好的团队负责人能激发出团队的战斗力。