我院团委组织主要学生干部和团干部赴延安精神教育基地参加培训
时间:2016年07月20日 20:09    作者:     点击:

20167月14日7月18日期间院团委组织2016年第二期(总九期)“青马工程”学生骨干培训班学员及各系分团委书记和部分学生辅导员老师赴延安精神教育基地进行学生干部培训。副院长刘志明专程赴延安看望青马班的师生,并与同学们一起参加了培训。

本次培训课程主要有理想信念、革命传统和延安精神教育三个部分。师生们先后参观了杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、中共中央西北局纪念馆、延安枣园革命旧址以及南泥湾等红色革命旧址

在杨家岭革命旧址,中共七大就是在这里召开的,“同心同德”四个大字高挂在大会堂的墙上,或许这正是我们能够打败日本帝国侵略者和国民党反动派的重要原因之一,中国共产党只有始终与普通的老百姓在一起,同心同德,才能实现伟大的中国梦,这也正是参观延安精神教育基地给我们带来的现实意义之一。

同时大家听取了延安大学教授、老师们讲解的《延安精神与成功之道的报告》、《习近平与延安精神的传承》、为人民服务的张思德精神等讲座,学习延安精神的深刻内涵,坚定地正确的政治方向;实事求是、不尚空谈的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨;自力更生、艰苦奋斗的创业精神。是中国共产党的成功之道,也是新时代习总书记的治国之道。

而在延安之行中我院学生干部积极与延安大学团委进行了交流活动,探讨了关于新媒体的运营、大型活动报道、组织建制问题、人员调度、奖惩制度等通过交流我们互相学习借鉴。