学院隆重举行“五四”青年节表彰大会
时间:2016年05月05日 08:21    作者:     点击:

为庆祝中国共青团建团94周年、纪念五四运动97周年,5月4日下午,我院在学术报告厅召开2016年“五四”青年节表彰大会 。

党委书记吴刚、院长霍世平、副院长刘志明、张长青出席会议。学院相关部门负责人,各系党总支书记、副书记,分团委书记及受表彰的先进集体和个人代表共500余人参加了会议。会议由副院长刘志明主持。大会在激昂的中国共青团团歌声中开始。

大会在激昂奋进的团歌声中开始

为先进分团委及“特色工作奖”系部颁奖

为先进团支部代表颁奖

为优秀团干标兵代表颁奖

为优秀团干代表颁奖

为优秀团员代表颁奖

副院长张长青宣读了《关于太原工业学院2016年五•四青年节进行表彰的决定》。院领导为先进分团委、优秀团支部、优秀团干标兵、优秀团员代表进行了颁奖,先进代表们也分别发言,表达了珍惜荣誉、再接再厉、再争先进的决心和信心。院团委副书记林昀宣读了《关于2016年发展新团员的决定》。院团委任妍带领新团员进行了入团宣誓,全体团员重温了入团誓词。

林昀老师宣读《关于2016年发展新团员的决定》

任妍老师带领大家重温入团誓词

计算机工程系滕俊凯发言

化学与化工系分团委副书记张梓枭发言

1420742班团支部书记闫瑾发言

机械工程系分团委书记刘伟老师发言

大会上,院党委书记吴刚充分肯定和高度评价了我院共青团2015年的各项工作,并对全院团员青年致以节日的问候和良好的祝愿,号召我院青年学生传承“五四”精神,肩负时代使命,胸怀理想、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为学院新时期的改革建设发展贡献青春力量,让青春闪光,让人生出彩。

吴书记与青年学生们共同回顾了五四光辉历程并与他们分享了三点体会,一是聆听历史的回声,承继中国青年伟大的爱国主义传统;二是感受未来的召唤,肩起时代赋予中国青年的使命;三是认识当下的任务,做合格建设者和可靠接班人。他说,中国特色社会主义伟大事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接力奋斗。实现党和国家提出的战略目标,实现“中国梦”,既需要我们仰望星空,胸怀理想,也需要我们脚踏实地,做好当下的事情。

就如何认识当代青年的现实责任和历史使命,做中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人,吴书记向青年学生提出五点要求,一要热爱祖国,勇挑重担。青年大学生一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,要坚持远大理想,坚定信心,勇挑重担,服务人民,奉献祖国,在为党和人民事业的奋斗中创造人生辉煌。二要崇德修身,筑牢根基。品德比才能更根本,做人比做事更在前,厚道比聪明更长久,在全面提高自身素质的同时一定要注重不断锤炼高尚品格。三要刻苦学习,强化本领。同学们要把学习作为一种价值追求,一种生活方式,一种行为习惯,向书本学习,向实践学习,不断完善自我,不断超越自我,掌握实际本领,奉献社会,服务人民。四要艰苦奋斗,自强不息。我国仍处于社会主义初级阶段,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,任重而道远,还需要我们青年人继续保持艰苦奋斗的作风。五要勇于创新,砥砺前行。同学们要把创新思维和社会实践紧密结合起来,为实现“中国梦”贡献聪明才智。

大会在全体师生合唱雄壮豪迈的校歌《征程》中闭幕。

吴书记讲话

大会在全体师生合唱雄壮豪迈的校歌《征程》中闭幕