十强争霸,谁将问鼎歌王?
时间:2016年04月27日 11:06    作者:     点击:

2016年4月25日19:30“2016大学生音乐节”太原赛区太原工业学院站校园十强决赛在我院举行。党委宣传部部长刘澜老师、院工会主席赵太和老师、院工会杜青老师,教务处张俊兰老师、院团委副书记林昀老师、院团委任妍老师担任评委。

开场歌曲《追梦赤子心》由队员以台上、台下两种表演形式完成。最大亮点在于七名队员在台下分别从两侧骑车向中间骑行,队员在骑车前进的同时也在唱《追梦赤子心》,展示了队员良好的演唱功底。最后,十六名选手共同在舞台上完成歌曲合唱。

十六名选手同台完成十六名选手经过海选,初赛,复赛,半决赛层层筛选,历时两个月,最终脱颖而出,站在今天的舞台继续完成音乐梦想。

紧张激烈的个人赛正式开始前,四个战队各展其能,给观众带来了一段舞蹈歌曲串烧。夜叉战队的男女合唱,刚柔并济,配合默契。律动乌托邦战队,他们的歌声正如其名,自由潇洒阳光青春。随后出场的新火战队,伴随田聪超导师动感帅气的舞蹈,给大家带来了欢快的《恋爱ing》。最后的firework战队在胡晓乐导师带领下,队员们合唱的《爱我的请举手》将气氛渲染的恰到好处!

比赛正式开始,个人竞演环节的评分则根据内容及形式、演唱技巧、整体效果和形象气质四个方面进行评选。残酷的比赛规则,参赛选手拼尽全力的演出成为本场比赛的最大看点!选手们的表现,或深情脉脉,或激动人心,风格各异,婉若天籁。杨泽琛《其实》深情而温柔,王安琪摇滚范儿十足的《我在人民广场吃炸鸡》将气氛推向更高潮。而何棋胤战队队员刘扬的《Angle》空灵、柔情。最后的《尘埃》可谓整场比赛的最高潮,歌者邵蜜雪声音自带仙气,一开唱便震撼全场,台下粉丝尖叫连连,嗨翻全场!

最终,李培源导师战队的邵蜜雪夺得本次大赛的冠军,刘翰林获得亚军,王安琪获得季军。

开场歌曲《追梦赤子心》

李培源战队