当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文
经济与管理创新创业训练营开营讲座顺利召开
时间:2021年04月08日 17:22    作者:     点击:

为培养学生创新创业意识,激发创新创业热情,4月7日下午16:00,经济与管理系大学生创新创业训练营开营讲座于F2005顺利举行。系党总支书记温彦军,实训中心主任王志瑛出席并主持本次活动,并邀请到罗锐航、王嘉兴学长分享经验,大一部分同学到场参加。

讲座伊始,温书记强调了大学生创新创业的重要性,指出开展大学生创新创业工作是深化高等教育综合改革的重要途径,鼓励同学们积极参加创业创业活动,通过实践丰富大学生活。随后,王志瑛老师介绍了创新创业学分的具体认定范围及内容,从学科竞赛、学生助教、创新教育与实践等多方面展开详细的论述,引领同学们思考如何正确开展创新创业实践。最后由两位学长结合自身的参与经验,为同学们介绍了相关注意事项,传授可行有效的方法,激发同学们对创业创新的兴趣。

此次活动充分调动了我系学生参与创新创业活动的积极性,有利于培养学生创新意识,创业精神和团队精神,全面提高学生的科研能力和综合素质,对同学们的生活和学习产生积极影响。