自动化系举办春日游园会
时间:2024年04月28日 17:08    作者:     点击:

春生四月,万物明净。为进一步加强心理健康教育,帮助学生掌握必要的心理调适方法,形成正确的心理健康观念,营造良好的心理健康氛围自动化系于4月27日上午九点在一号篮球场举办春日游园会活动。本次活动由自动化系心理辅导站负责开展,大一至大四共96名同学参加了本次活动。

活动伊始,自动化系心理辅导站学生负责人彭李娇为大家介绍了此次活动的目的,强调了活动中的注意事项。每位同学需要参加五个心理小游戏,收集好五个小印章,方能成功闯关。接着,大家兴致勃勃地参与到游戏中,“你说我猜”,同学们用生动有趣的语言描述某一物品,猜题者回答出正确答案,增进了同学们彼此的信任;“来自ta想对你说的话”,鼓励同学们捕捉生活中的美好瞬间,通过分享来传递这份快乐与温暖,同时,汲取力量坦然面对生活中的压力。“反口令”参与者需要做出与口令相反的动作,挑战了同学们的快速反应能力;“绕口令”同学们自选一段绕口令并流利地读出来,展示了令人惊叹的语言表达能力;“看字说颜色”同学们连续说出字体的颜色,而不是字本身,这一环节尽显同学们的思维与逻辑之敏捷。

最后,春日游园会活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕,展示了自动化系学生积极向上、青春昂扬的精神面貌我们希望同学们今后面对压力时,学会自我调节,养成乐观向上的心态。