材料工程系考研复试交流暨就业指导宣讲圆满结束
时间:2024年03月24日 17:11    作者:     点击:

3月21日,材料工程系郝瑞飞老师在“一站式”学生社区服务中心为2020级无机非金属材料与工程专业的同学们带来了一场关于考研复试和就业指导方面的座谈会,旨在帮助同学们更好地了解考研复试流程和就业形势,为他们的未来发展提供有益指导。

讲座中,郝瑞飞首先向同学们详细介绍了考研复试的流程和注意事项。他强调,考研复试是同学们通往研究生阶段的重要关卡,大家需要认真对待,充分准备。郝瑞飞还分享了一些实用的复试技巧,比如如何进行自我介绍、如何回答考官提问等,让同学们受益匪浅。

针对就业方面,郝瑞飞分析了当前无机非金属材料与工程专业毕业生的就业形势,并结合自身经验为同学们提供了宝贵的建议。他指出,同学们在求职过程中要注重自身能力的提升,积极参加实习和实践,增强自己的竞争力。同时,他还提醒同学们要关注行业动态,拓宽就业渠道,为自己的未来发展打下坚实基础。

在互动环节,同学们积极提问,郝瑞飞耐心解答,为大家解决了许多关于考研复试和就业方面的疑惑。座谈会在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示,此次座谈会让他们对考研复试和就业有了更清晰的认识,为他们未来的发展指明了方向。

此次座谈会不仅为2020级无机非金属材料与工程专业的同学们提供了宝贵的考研复试和就业指导,也体现了系部对同学们未来发展的高度关注和大力支持。相信在郝瑞飞的指导下,同学们将能更好地备战考研复试,顺利实现就业目标,迈向人生的新篇章。