设计艺术系召开干部培训会议
时间:2023年03月23日 17:38    作者:     点击:

设计艺术系于3月22日下午5:30在S楼六楼会议室召本学期第一次学生干部培训会议。系党总支书记贾晨芳、系党总支副书记刘晓辉、分团委副书记薛亚丽、教学办公室副主任王耀晨、辅导员王琳杰出席会议,全体学生干部参加会议。

会议伊始,薛亚丽、王琳杰、王耀晨三位老师对各部门负责工作进行详细安排部署,在工作理念、方法、效率、质量等问题做出了重要指导,对学生干部提出要在提高工作积极性、创新性上下功夫。 贾晨芳书记对全体学生干部提出四点要求和希望:首先要注重思想的养成,教导大家要端正思想动机,找准职能定位,明确权力责任,练就过硬本领,发挥好学生骨干的带头作用;其次学生干部要注重学习,利用好各种网络平台,养成良好学习习惯,带动系部整体学习气氛,督促学生积极主动学习;然后是及时规划,要做好学习和生活规划,不能一时兴起,建立短期的计划,着眼长远的计划,并根据现实情况进行调整,促进自我综合能力的不断提升;最后加强团队协作能力,主动和老师沟通,提高协作能力,在延续的工作中做好好经验的继承,更要融入自身的创新设计艺术系刘晓辉副书记最后对学生工作进行总结,学生干部要把外部工作经验转化为自身的能力素养,主动地积极地去高质量完成工作;要学会工作,主席团对接部门,部门对接班委,提高工作效率;以身作则,发挥模范先锋干部作用,积极表现争当优先;要做好工作的总结,有计划的完成重要活动,解决好广大学生关心关注的问题。

会议结束后,系主席团成员根据培训内容和近期工作安排,号召全体学生干部统一思想,凝心聚力,共同成就更加热情、和谐、向上的设计艺术系。