理学系召开新学期学生干部工作部署会
时间:2023年02月28日 17:03    作者:     点击:

为进一步做好新学期学生工作,2月27日晚八点,理学系在系会议室召开2023年春季学期期初学生干部工作部署会。理学系党总支副书记麦青,辅导员张慧慧出席本次会议,分团委、学生会全体干部,党秘,心理辅导站负责人,各班班长、团支书参加。

会上,麦青指出新学期要全面加强学生干部管理,切实提高学生干部责任担当意识。强调作为学生干部要明确身份、摆正心态、严于律己;明晰岗位职责、强化工作纪律、提升工作作风;在工作中充分发挥自身优势,从细微中锻炼自己的能力,发挥好模范带头作用、组织引导作用、桥梁纽带作用、协调帮助作用。

张慧慧就新学期各部门工作进行了详细的安排部署,引导各部门做好学期工作计划,确保各项工作有序推进。她强调,要调整工作理念,从“被动执行”到“主动思考”;要重视工作质量效果,注重过程性跟踪及材料留存,提高工作积极性、创新性,全面落实各项工作。

本次会议使各学生干部明确了2023年春季学期工作的方向和重点,充分调动了学生干部的工作热情,进一步加强了学生干部队伍建设,为新学期各项工作的顺利展开奠定良好基础。